🎏鯉のぼりランチ

2019/05/10

今日は、子どもの日のお祝い会でした。

元気にすくすく成長してくれるように願いを込めての、鯉のぼりランチです。

メニューは、玄米ロールパン、鯉のぼりハンバーグ、アスパラガス入りポテトサラダ、たけのことわかめのコンソメスープ、いちご🍓でした。

もも組🌺こいのぼりランチを見て

「わぁー すごいー」

「これ 何?」

「豆のハンバーグ」「きゅうり‼」と

こいのぼりと言うより食材の名前を言って食べていました。

お外で運動した後でおなかがすいていたようで、パクパクよく食べていました。🍴

すみれ組🌻 「こいのぼりだぁ~」と嬉しそうにペロリと完食しました。

目👀は「グリーンピースやね」と友だちと会話を弾ませていましたよ。

うめ組❁

「ハンバーグのこいのぼりやん」「おいしそう」「長いきゅうり食べきるよぉ」と言ってポリポリ食べていました。

さくら組🌸

「うわ~ おいしそう~」「大きいきゅうりだぁ」「いちご🍓もあるよ」と食べていたさくら組さんです。