とうもろこしの皮むき🌽

2021/07/05

今日の午前中にもも組、はと組、ひよこ組さんが、とうもろこしの皮むきをしました。

新聞紙を敷いて、とうもろこし🌽の皮むきをしようとすると、とうもろこしより新聞紙に興味を持って触っていたそうです😊

皮をむき、ひげが出てくると触ろうと手を伸ばしている子もいました。

「スィートコーンよ🌽」と、皮をむいて持たせると 食べようと口を開けていました😊

🕊はと組🕊

「これは何でしょうか❓」から話だし、

「いつものみんなが知っているとうもろこし🌽と違うよね?」と話し

みんなが知っているとうもろこしになるように、一人一枚ずつとうもろこしさんの お洋服ぬがせました。

ひげが出てくると「うわぁぁぁぁぁぁぁ」「驚き😲‼」の いい表情だったそうですよ。

いつものとうもろこし🌽になりました。

初めてのかわむきに興味津々で楽しそうに1枚1枚 皮をむいたり慎重にむいたりと、様々でした。

トウモロコシが見えてくると「きいろー!!」と嬉しそうに言っていた子どもたちです。

おやつで「とうもろこしおにぎり」で食べました🍴🌽🍴

みんな楽しんで観察してくれて、良かったです☆