🎂4月のお誕生日会🎂

2019/04/20

18日は、新年度が始まって、初めてのお誕生日会でした。

メニューは、子どもたちが大好きなカレーライス、マカロニサラダ、いちごです。

カレーライスには、新じゃが、グリーンピース、型抜き人参♡☆、旬の野菜たくさんです。

初めての誕生会の給食 旬のいちご🍓でよろこんでいたひよこ組🐣

いちごを🍓を食べてニコニコ笑顔😊のはと組

いちご🍓から食べる子や、最後に食べるという子もいた もも組🌺

あっ!かわいい~ ミッキーだ♡と喜んでいた すみれ組🌼

夢中に食べた うめ組

いちごの数を数えながら食べた さくら組🌸

さくら組の子どもと担任の会話で、おもしろいお話しがありました。

担任が「ご飯の上に何と何がのってるの?」と聞きました。たぶん答えは「ハート♡と星☆」と返事があると思っていました。

すると、「人参とにんじん」と返ってきたそうです。子どもは 素直ですね(笑)