🎂3月のお誕生会・お別れ会🎎

2019/03/01

今日は、3月の誕生会・おわかれ会をお遊戯室でしました。

すみれ組・うめ組・さくら組の子どもたちが集まって、異年齢のグループに分かれて食事をしました。

メニューは、散らし寿司 シャケの塩焼き 肉じゃが スパゲティーサラダ ブロッコリー いちご バナナ カルピスゼリーでした。

カルピスゼリーは、年長のクラスのリクエストメニューです✨✨ ある班では「散らし寿司のアスパラガスおいしいね」「どんな栄養があると?」「どこからアスパラガスが生えてくると?」など、 おっとビックリ 😯 するような質問がきてアタフタ 🙄

みんないろんなお話しを各班でしながら楽しく食べました

もも組さんもカルピスゼリーが大好きで、すぐ食べ終わったようです。クラス担任がよそっているので、自分の前に来てない子もいますが、静かに待つことができています😊😊

🐦はと組🐦

途中で眠くなった子もいましたが、声をかけると目をぱっと開けて、でも眠気に勝てずzzz 果物が大好きな子は、先に食べてしまったそうですが、みんなよく食べてくれたそうです。楽しい食事になりました。